品色堂舅妈

新邵集中部署创建全国文明城市国家森林城市、禁毒和反电诈、乡村振兴等工作

作者:    新邵县; 时间:2021-05-17 09:08

5月14日,新邵举行全县巩固国家卫生县城创建成果暨创建全国文明城市、国家森林城市、禁毒和反电诈人民战争、乡村振兴等工作动员大会。县委书记、县长陈历贤及全体在职县级领导等参加会议。会议由县委常委、常务副县长杨肇晖主持。

会上,全体参会人员观看了陕西省洛南县“脱贫掺假”舆情视频;县委常委、宣传部长汤先梧宣读了创省文和创省森表彰文件;会议为省级文明县城创建中的突出贡献单位代表和记三等功人员以及省级森林城市创建中先进单位代表颁奖;10个单位作了表态发言。

陈历贤指出新邵在创省级文明城市和创建省级森林城市中取得的成绩令人欣喜,接下来,在巩固国家卫生县城创建成果以及创建全国文明城市、国家森林城市工作中,各部门各单位要明确工作目标,用3年的时间将新邵创建成为全国文明城市提名城市,然后再用3至6年时间,将新邵创建成为全国文明城市;在推进创建国家森林城市方面,今年底前全面达到或超过国家森林城市标准,成功通过国家森林城市检查验收;在创建全国文明城市、国家森林城市过程中,要开展“星期一夜校”学习实践活动,开展“星期五大扫除”志愿服务活动,提升工作实效。

关于禁毒和反电诈工作陈历贤要求,各相关单位要在禁毒工作中明确保持全省先进单位荣誉等目标,重视目前存在的问题,严厉打击外流贩毒和毒品犯罪、严查公职人员吸毒行为、严格管控吸毒人员、加大禁毒宣传力度;在反电诈工作中,要重视存在的问题,坚决打击电信网络新型犯罪、铲除违法犯罪土壤、遏制多发高发态势。

关于巩固拓展脱贫成果、防范脱贫后风险和乡村振兴驻村帮扶工作陈历贤要求,各相关部门和单位要建立防止返贫动态监测机制,明确监测范围、监测重点和监测路径;要抓实脱贫质量问题排查整改,抓好收入不达标、兜底保障、义务教育、危房改造、饮水安全、易地扶贫搬迁、产业扶贫、稳岗就业、扶贫资金项目管理、涉贫信访舆情问题十个问题的排查整改;要继续开展驻村结对帮扶,做好驻村帮扶和干部结对帮扶工作;要从严开展督导检查,按照“发现一批问题、交办一批问题、解决一批问题、通报一批问题”的要求抓好落实。

陈历贤还就防汛、农村违法用地整治、环保督察问题整改、换届、安全生产、社会治理、处非等方面重点工作作了安排部署。

信息来源:新邵县 责任编辑:新邵县